Еда

Тыква — природный источник витаминов и минералов. А еще она улучшает работу пищеварения и идеально подходит для похудения….

Тыква — природный источник витаминов и минералов. А еще она улучшает работу пищеварения и идеально подходит для похудения. Делимся классическим рецептом тыквенного супа без бульона: получается всего 34 ккал на 100 г.

© unsplash

Ингредиенты

  • Мякоть тыквы (без семян и кожуры) — 400 г;
  • Вода — 400 мл;
  • Луковица — 1 шт;
  • Чеснок — 1 зубчик;
  • Масло растительное —1 ст. л;
  • Кориандр молотый — 1/4 ч. л;
  • Соль — 1/2 ч.л;
  • Перец молотый — по вкусу;
  • Сливки 20% — 1 ч. л. для подачи (по желанию);
  • Семечки тыквы — горсть для подачи (по желанию).

Способ приготовления

Тыкву и очищенный лук нашинкуйте тонкими слайсами. Чеснок расплющьте пестиком или рукояткой ножа.

Влейте масло в сотейник или кастрюлю, разогрейте. Далее всыпьте лук, жарьте 5 минут. Добавьте чеснок и готовьте еще 3 минуты.

Добавьте воду, тыкву, приправы, хорошо перемешайте. Варите на слабом огне под крышкой 20 минут после закипания.

Пюрируйте суп с помощью блендера, добившись однородной консистенции.

Разлейте суп по тарелкам, при желании украсьте капелькой сливок и очищенными тыквенными семечками.

Классический тыквенный суп готов!

  • Время приготовления — 35 минут;
  • Калорийность — 34 ккал на 100 г.

Ранее мы поделились рецептом диетической запеканки с курицей и брокколи.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»
Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять