Если вы хотите порадовать домочадцев пшенкой, которую сами ели в детстве, приготовьте ее по бабушкиному рецепту….
Если вы хотите порадовать домочадцев пшенкой, которую сами ели в детстве, приготовьте ее по бабушкиному рецепту. Аромат каши перенесет вас в детство и напомнит о бабушкиных чугунных кастрюлях в печи.
© globallookpress.com
Для приготовления возьмите 200 г пшена, литр молока, 50 г сливочного масла, 0,5 чайной ложки соли и две-три столовых ложки сахара.
Крупу промойте с содой. Добавьте чайную ложку соды в первую воду, хорошо перемешайте венчиком и промойте через сито холодной водой.
В промытое пшено влейте пол-литра холодной воды и поставьте на плиту, посолите. Доведите воду до кипения и варите на медленном огне около 10 минут, пока жидкость не испарится.
Разогрейте духовку до 180 градусов, а пшенку переложите в форму. Добавьте сахар и 500 мл молока, поставьте кашу в духовку. В готовое блюдо добавьте сливочное масло.
Ранее сообщалось, что если вам нужно чем-то накормить гостей, а времени на готовку нет, приготовьте эту закуску из яйца и сыра. На приготовление уйдет всего 10 минут и минимум сил.